Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2019

Wahana Coffee Tempat Nongkrong Berbagai Kalangan di Wlingi, Blitar

Ngopi yuk! Begitu kiranya ajakan teman-teman tat kala ingin nongkrong di luar, padahal pas di lokasi belum tentu pesan kopi, pokoknya mah judulnya ngopi.
Wahana Coffee, untuk kamu yang tinggal di kabupaten Blitar apa lagi di Wlingi tentu tidak asing lagi dengan keberadaannga. Tempat ini tak jarang dimanfaatkan para penghemat kuota. Setiap pembelian satu menu kita akan mendapat satu potong kertas kecil -voucher internet berisi username dan password- yang valid selama 3 jam untuk mengakses internet.
Aku tidak tahu apakah ini dapat disebut kafe karena dibayanganku kafe itu ada barnya dan kita dapat melihat barista membuat kopi atau minuman pesanan kita. Namun menurut KBBI, " ka·fe /kafĂ©/ n 1 tempat minum kopi yang pengunjungnya dihibur dengan musik; 2 tempat minum yang pengunjungnya dapat memesan minuman, seperti kopi, teh, bir, dan kue-kue; kedai kopi." Jadi Wahana Coffee ini dapat disebut kafe ya.
Aku kalau ke kafe ini selalu pesan kopi. Awal-awal aku pesannya robusta, kopi i…

Penangkaran Rusa (Kesambi Trees Park) Maliran, Ponggok, Blitar

Akhir pekan selalu yang ditunggu-tunggu dan direncanakan kemana berjalan-jalan. Atau malah mau menghabiskan waktu sepanjang hari di tempat tidur, wujud balas dendam sepekan beraktifitas berlawanan dengan ke-idealis-an.
Akhir libur sekolah kenaikan kelas sebenarnya cerita berwisata ini saya unggah. Dengan alibi belum sempat yang sebenarnya lebih tepatnya menunda-nunda, tapi jangan bilang siapa-siapa. Kalau ditanya jawab saja sibuk dan belum sempat.
Adik sepupu yang naik kelas 4 saya lihat tak berlibur kemana-mana selain bermain jumpritan, layangan dan game online setiap harinya. Teringat waktu SD dulu aku yang tak punya cerita liburan selain "mengada-ada" berlibur ke rumah nenek. Mengada-ada karena rumah nenek hanyalah lima langkah dari rumah dan nenek yang satu lagi berjarak 150 meteran. Kasihan sekali kalau dia mempunyai kisah yang sama denganku.
Penangkaran Rusa di Maliran, Ponggok, Blitar. Sebenarnya ini dua nama ya tidak ada yang salah antara Penangkaran Rusa Maliran da…

Oleh-oleh Dua Macam Teh Celup dari Hongkong

Bukan, aku tidak...hmm.. mungkin belum ya. Bukan aku yang ke atau dari Hongkong. Melihat teman-teman traveling atau bekerja di luar negeri kadang membuat ku mempunyai alasan ingin. Jadi curhat yang nggak nggak kan.

Juli kemarin temanku pulang dari Hongkong, siapa dia? Dia yang waktu itu main untuk Mengusir Jenuh di Pantai Tambakrejo dan Pasetran Gondo Mayit. Si cantik dan tinggi dari desa sebelah haha. Semacam tradisi kalau teman atau saudara yang bekerja di luar negeri selalu minta oleh-oleh coklat.

Kali ini aku sengaja narget (malak) dia untuk membelikan teh. Pikirku negara yang berkebangsaan Cina itu khas dengan teh-nya. Tapi aku juga nggak tau jenis-jenis teh apa lagi merk-merk. "Pokoke aku njaluk oleh-oleh teh. Mekso iki hukume", begitu kiranya pesan WAku, kan preman banget!


Teh Oolong, sebelumnya pernah minum nih teh tapi  yang iklannya bang Vino G. Bastian itu, teh botol. Jadi itu yang menjadi indikator rasanya. Nyoba deh nyeduh ala ala dibasahi dulu cangkir dengan a…